- навары
- см.: шарашкина контора...
Словарь русского арго. — ГРАМОТА.РУ. В. С. Елистратов. 2002.
Словарь русского арго. — ГРАМОТА.РУ. В. С. Елистратов. 2002.
шарашкины навары — сущ., кол во синонимов: 4 • шарашкин бизнес (4) • шарашкина компания (4) • … Словарь синонимов
шарашкина компания — шарашкина фабрика, шарашкины навары, шарашкин бизнес, шарашкина контора Словарь русских синонимов. шарашкина компания сущ., кол во синонимов: 4 • шарашкин бизнес (4) … Словарь синонимов
БУЛЬОН — (от франц. слова bouillon навар), прежде обозначал исключительно навар из мяса на воде; в наст, время под Б. подразумевают всякого рода навар на воде. Различают Б.: 1) из мяса, 2) из рыбы, 3) из зелени и овощей и 4) специально лечебные. Для… … Большая медицинская энциклопедия
Кокс — [В этой статье излагаются: цели коксования, выбор материала, устройство коксовальных печей, собирание побочных продуктов, физические и химические свойства кокса и статистические замечания.] нелетучий углеродистый остаток, получаемый из каменного… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
Фараздак — (из сев. араб. племени тамим, род. в Басре около 641 г., ум. около 728 г.) арабский поэт, преимущественно сатирик и даже пасквилянт, очень талантливый и составляющий вместе с Ахталем и своим соперником Джариром знаменитую поэтическую троицу… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
Фараздак — (из сев. араб. племени тамим, род. в Басре около 641 г., ум. около 728 г.) арабский поэт, преимущественно сатирик и даже пасквилянт, очень талантливый и составляющий вместе с Ахталем и своим соперником Джариром знаменитую поэтическую троицу… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
Желудок — I Желудок (ventriculus, gaster) полый орган пищеварительной системы, расположенный между пищеводом и двенадцатиперстной кишкой, в котором накапливается пища и происходит ее частичное переваривание и всасывание. Анатомия Ж. находится в эпигастрии … Медицинская энциклопедия
АРМЯНСКАЯ КУХНЯ — Армянская кухня одна из древнейших кухонь в Азии и самая древняя в Закавказье. Ее характерные черты сложились еще, по крайней мере, за тысячелетие до нашей эры, в период формирования армянского народа и сохраняются во многом на протяжении … Большая энциклопедия кулинарного искусства
КОРЕНЬЕ — ср., собир. коренья. Огородное коренье идет в навары и в похлебки. Зубное коренье, шутл. пища, хлеб. Приворотный и отворотный корешек, зелье знахаря, которым он заставляет полюбить и разлюбить кого либо. Коренец ·умалит., пск., твер. ливер, гусак … Толковый словарь Даля
ПОХЛЕБЫВАТЬ — ПОХЛЕБЫВАТЬ, похлебать. Похлебывает щец, да прикусывает хлебцем, исподволь, не спеша. Похлебал, да и ложку облизал, совсем, и выхлебал все. | Похлебал бы ты чего, поел бы немного жиденького, несколько. Похлебка жен. всякая жидкая пища, которую… … Толковый словарь Даля